Парафинотерапия в домашних условиях

Парафинотерапия относится к тем секретам красоты, которые пришли к нам еще со времен Клеопатры и Нефертити. История умалчивает, когда женщины впервые стали использовать пчелиный воск для продления молодости кожи – в древности эта процедура была очень дорогой, и позволить себе ее могла далеко не каждая модница. В Россию парафинотерапия пришла в 1929 году с подачи профессора Киричинского, и всего через несколько лет врачи, по достоинству оценившие лечебный эффект, стали широко ее использовать для улучшения состояния после спортивных травм.

Сегодня регулярные процедуры с воском – также достаточно недешевы, и, кроме этого, женщине не всегда получается выделить время на визит к косметологу - поэтому гораздо выгоднее и удобнее проводить парафинотерапию в домашних условиях.

Как действует парафин?

"Бархатная" кожа после парафиновой маски – это отнюдь не преувеличение, и с большим успехом ее применяют дома не только для рук или ног, но и для лица, живота, спины и так далее. Частое использование парафинотерапии в домашних условиях позволяет улучшить кровоснабжение и микроциркуляцию в коже, и стимулировать регенерацию в тканях мышц и суставов. Лечебный и кератопластический эффект парафинотерапии объясняется малой теплопроводностью воска, который отдает большое количество тепла – поры при этом расширяются, и даже обычный крем, нанесенный под такую маску, становится, фактически, эликсиром молодости. После остывания воск сдавливает ткани, оказывая массажное компрессионное воздействие. Итог налицо – если до парафинотерапии вы имели сухую шелушащуюся кожу нездорового оттенка, то после процедуры вы получаете разительный контраст – нежность шелка и сияние молодости.

Использование парафина в домашних условиях

Главным условием быстроты, удобства и гигиенической чистоты выполнения этой процедуры дома является наличие специальных средств – электрической ванночки для парафинотерапии, которую дезинфицируют перед первым применением, косметического воска, специальных перчаток, варежек, носков и кисти для работы. Также необходимо приобрести щадящий скраб, увлажняющий и питательный кремы. При наличии всех этих средств у вас получится выполнить парафинотерапию в домашних условиях ничуть не хуже, чем в дорогом косметическом салоне.

Очередность выполнения этой процедуры достаточно простая:

  • Ванночка для парафинотерапии заполняется косметическим парафином и включается нагрев.
  • Руки (лицо, ноги, живот и так далее) обрабатываются отшелушивающим скрабом - это обязательное условие для наиболее эффективной очистки кожи, потом обмываются и на сухую кожу наносится питательный крем.
  • 3. Переключатель на ванночке убирается с положения нагрева, и руки окунаются в парафин на доли секунды – до 5 - 6 раз, при этом необходимо надо давать каждому слою парафина высохнуть (для других участков тела используют кисть).
  • 4. Сверху на руки надеваются перчатки, затем – специальные варежки, и маску выдерживают примерно 15 минут. После этого парафин снимается и выкидывается, так как он содержит токсины, отданные кожей. Затем наносится обычный увлажняющий крем.

Во время парафинотерапии биодоступность полезных веществ крема вырастает в несколько раз. Главное условие при этом – использовать дома качественную косметику, не вызывающую раздражение и аллергические реакции, так как при этом затрагиваются глубинные процессы в вашей коже. Именно поэтому результат парафинотерапии держится очень долго, в отличие от других лифтинговых манипуляций, эффект от которых длится всего несколько дней.

Условия применения парафинотерапии дома

Как и в любой другой процедуре – использование парафина имеет свои показания и противопоказания, независимо от того, выполняется оно в домашних условиях или в салоне красоты. К показаниям можно отнести большую часть косметических проблем:

  • шелушение и сухость кожи;
  • дряблость, потеря упругости, появление морщин;
  • микротрещины, покраснения;
  • наличие пигментных пятен, варикозных участков;
  • ожоги, раны, области угревых высыпаний.

Парафинотерапия – процедура универсальная, и она подходит для любого типа кожи, однако, есть и противопоказания к ее применению – это сердечно-сосудистые и инфекционные заболевания, беременность, гипертрихоз, болезни крови и большое количество родинок и бородавок. При условии соблюдения рекомендаций в домашних условиях парафинотерапия не только полностью безопасна, но даже активно советуется дерматологами как самое доступное и приятное средство для сохранения молодости. Выбор различных косметических средств сегодня огромен, в частности, в нашем интернет-магазине вы можете приобрести отличный парафин, и путем метода проб в домашних условиях можно найти оптимальный состав, более остальных подходящий для вашей кожи. Парафинотерапия – это источник вечной красоты, и вы сами сможете в этом убедиться

Товары


Новинки


КАТАЛОГ

МЕНЮ
контакты
+7 (495) 781-81-53
+7 (812) 244-68-34