Интернет-магазин товаров для маникюра и педикюра от ведущих брендов Мира
Каталог
контакты
поиск
еще
Рекомендуем

Парафинотерапия рук и ног в домашних условиях

Парафинотерапия – это один из самых эффективных способов ухода за кожей рук и ног. Также данная процедура оказывает болеутоляющее и освежающее действие на кисти рук, локти и ступни. Это и есть терапевтическое воздействие парафина на организм. Действие также заключается в омоложении и питании кожи, выводе токсинов и лишней влаги, насыщении более глубоких слоев кожи полезными веществами. К тому же процедура имеет длительный, стойкий эффект, что делает ее еще более привлекательной. К тому же, сейчас без труда можно приобрести все необходимые материалы для использования в домашних условиях, не прибегая к дорогостоящим услугам мастеров в салонах. Особенно актуальной данная процедура становится в холодное время года, когда кожа рук наиболее сильно нуждается в уходе.

Что требуется для парафинотерапии

Во-первых, специальная парафиновая ванночка, в которой плавится парафин и поддерживается оптимальная температура ( 52-58 С) для того, чтобы в течение всего сеанса он не застывал. Отличный и вполне доступный вариант - JessNail SD-55 объемом на 3 литра. Вмещает 1,5-2 кг, имеет в комплекте все необходимые принадлежности.

Во-вторых, понадобится косметический парафин. Он идет в наборе с данной ванночкой, что очень удобно. Но мы добавим дополнительно немного, чтобы заполнить нагреватель более полно. В-третьих, нам необходимы целлофановые перчатки, термо-варежки и термо-носки, которые также идут в наборе вместе с ванночкой, либо могут быть куплены отдельно.
ванночка JessNail SD-55 с комплектом

Также, существуют дополнительные косметические средства, призванные усилить и закрепить эффект.
Для примера мы используем три средства от фирмы Kapous:

  • Kapous Очищающий лосьон для рук и ног
  • Kapous Эмульсия с коллагеном и эластином
  • Kapous Защитный крем для рук

Что требуется для парафинотерапии

Предварительный этап

Парафин закладывается в ванночку, которая закрывается крышкой. Включаем подогрев и ждем до полного плавления. Процесс этот не быстрый. В зависимости от мощности ванночки и уровня загрузки плавление может занять от 30-40 минут до 1,5-2 часов. В данной ванночке парафин расплавляется за 50-60 минут.
плавление парафина в ванночке

Очищающий лосьон для рук и ног

За это время нам нужно подготовить наши ручки для процедуры. В этом нам помогут средства от Kapous. Для начала берем «Очищающий лосьон для рук и ног». Данное средство подготавливает кожу, а входящие в его состав эфирные масла лаванды и лимона оказывают успокаивающее, противовоспалительное, антисептическое и заживляющее действие. Средство имеет удобный дозатор-спрей. Для того, чтобы воспользоваться им хватает трех нажатий. Запах приятный, лимонно-лавандовый, не резкий. Производитель рекомендует с помощью ватного тампона нанести продукт на кожу, но, гораздо удобней после распыления средства на кожу, просто растереть его руками так, как будто вы моете руки.
Очищающий лосьон для рук и ног Kapous

Эмульсия перед парафинотерапией

Следующим шагом при подготовке кожи является использование «Эмульсии с коллагеном и эластином» от Kapous. Эмульсия предназначена для восстановления естественного водного баланса кожи. Содержит витамины А, В8 и В7, оказывающие смягчающее действие на кожу, повышает ее эластичность, а экстракт сока алоэ оказывает заживляющее, бактерицидное и тонизирующее действие. Средство также имеет удобный дозатор: не нужно постоянно откручивать крышку флакона, достаточно просто поднять «носик» и выдавить необходимое количество средства на кожу. Запах приятный, кремово-пудровый; консистенция стандартная для крема: не жидкая, и не слишком густая, но при этом никуда не растекается. Круговыми движениями распределяем эмульсию по коже рук. Продолжаем распределять эмульсию до полного впитывания и даем ручкам пару минут «передохнуть». Важно! Мыть руки после использования лосьона и эмульсии не надо.
Эмульсия с коллагеном и эластином Kapous

Нанесение расплавленного парафина

В это время проверяем, расплавился ли парафин в ванночке. Если твердых кусочков нет, то опускаем на дно ванны пластиковую защитную решетку. Не забудьте проверить, комфортна ли для вас температура. Если никаких болезненных ощущений не возникает, опускаем кисть руки прямо в расплавленный парафин, и затем вынимаем. При этом он покроет руку и образует на ней парафиновую «плёнку». Разные парафины имеют разную плотность, и для получения более толстого слоя нужно опустить руку 2-5 раз.
Окунаем руку в парафиновую ванночку

Когда мы покрыли кисти рук парафином, берем полиэтиленовую одноразовую перчатку и надеваем ее на руку. Затем берем термо-варежку и надеваем ее на руку. Все то же самое проделываем со второй рукой. Оставляем ручки в варежках на 15-20 минут.


Удаление парафина и завершение процедуры

Настало время удалять парафин с кожи. Снимаем махровые варежки, затем как бы «подцепляем» парафин вместе с полиэтиленовой перчаткой и стягиваем с кисти. Это не вызывает особых трудностей, все легко снимается и не доставляет никакого дискомфорта. Занимает процесс снятия не более 5 секунд. И не забываем, что весь использованный парафин необходимо выбросить, и ни в коем случае не использовать повторно. Во-первых, на нем остаются ороговевшие клетки кожи, а во-вторых, все питательные вещества и витамины уже поработали и отдали нашей коже рук все самое лучшее.

Для завершения процедуры, применяем третье средство от Kapous «Защитный крем для рук», который предназначен для использования как раз в конце сеанса, он защищает и увлажняет кожу рук, делая ее еще более мягкой и бархатистой. А входящее в состав масло семян лебеды, содержит аскорбиновую кислоту, каротин и витамины Е, С и В5, много клетчатки и минеральных солей, что также дает коже защиту от внешних факторов и делает ее еще более эластичной. Крем имеет приятный, не резкий, кремово-пудровый запах, и стандартную для крема консистенцию, хорошо впитывается и увлажняет кожу. Выдавливаем на кожу необходимое количество крема, легкими массажными движениями втираем крем до полного впитывания.

На этом процедура парафинотерапии рук завершена.


Парафиновые ванночки для ног

Аналогично можно провести парафинотерапию ног.

Удобный самовывоз рядом с метро
38 пункта выдачи по Москве и области
9 пунктов выдачи в СПб и области
Сотрудничаем c BoxBerry - 1968 пунктов в 467 городах России
Обширная география доставки
Москва и вся Московская область
СПб и область до 25 км
Еще 20 городов
Различные варианты оплаты
Принимается оплата наличиынми,
банковскими картами,
электронными деньгами Яндекс.Деньги и WebMoney
Контакты

+7 (495) 781-81-53

+7 (812) 244-68-34

order@newshellac.ru

Интернет-магазин NewShellac.ru. Москва: Академическая, Алтуфьево, Войковская, Китай-город, Коньково, Краснопресненская, Марьино, Маяковская, Митино, Новогиреево, Октябрьское поле, Павелецкая, Полежаевская, Савеловская, Сухаревская, Таганская, Тимирязевская, Тушинская, Юго-Западная, Южная, Видное, Дзержинский, Долгопрудный, Зеленоград, Королев, Люберцы, Мытищи, Одинцово.
Санкт-Петербург (СПб): Приморская, Рыбацкое, Ломоносовская, Черная Речка, Старая Деревня, Сенная, Ленинский проспект, Международная, Невский проспект.

Заказать обратный звонок Ваше имя: Ваш номер телефона: Спасибо! Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время. закрыть