Интернет-магазин товаров для маникюра и педикюра от ведущих брендов Мира
Каталог
контакты
поиск
еще
Рекомендуем

Что такое шеллак

Многие наверняка недоумевают, что же делает шеллак для ногтей таким уникальным и непохожим на обычный лак. Многие производители лаков для ногтей позиционировали свои лаки как самые прочные, самые долговечные и т.п., но на практике они не были чем-то выдающимся, если вообще чем-то отличались от других лаков. И тут вдруг появляется шеллак, который действительно обладает столь восхитительными свойствами. Давайте разберемся, что же это за зверь такой.

Для начала стоит сказать, что само слово "шеллак" вовсе не производное от слова "лак". Это самостоятельное слово, которое является названием для одного очень интересного вещества. Шеллак - это вещество, вырабатываемое насекомым Kerria Lacca, которое обитает в некоторых областях Индии и Таиланда. С химической точки зрения, шеллак является полимером биологического происхождения, который по свойствам подобен искусственным полимерам. Проще говоря, шеллак - это биологический пластик. Кстати, чтобы получить 1 грамм шеллака, нужно собрать вещество от 200 насекомых. Получается, что над одним флаконом Shellac потрудилось более тысячи насекомых.

Благодаря своим уникальным свойствам шеллак находит применения в очень многих сферах, в том числе в мебельном производстве, пиротехнике, производстве грампластинок, в фармацевтике и даже в пищевой промышленности. Да-да, шеллак съедобен! Иногда он используется для изготовления глазури, и на этикетке продуктов обозначается как добавка Е904. Напомним, что речь идет о шеллаке как о чистом веществе, поэтому не пытайтесь пробовать на вкус шеллак для ногтей, который содержит красители и иные несъедобные добавки.

Как вы уже поняли, Shellac это вовсе не название чудо-лака для ногтей, а вещество, лежащее в основе этого лака. Сам по себе шеллак - вещество твердое. Для изготовления лака для ногтей, его разводят в специальном растворителе и добавляют красители, от которых как раз и зависит цвет лака. После нанесения такого шеллака на ногти, растворитель испаряется, и на ногтях остается твердый и прочный шеллак.

Удобный самовывоз рядом с метро
38 пункта выдачи по Москве и области
9 пунктов выдачи в СПб и области
Сотрудничаем c BoxBerry - 1962 пунктов в 466 городах России
Обширная география доставки
Москва и вся Московская область
СПб и область до 25 км
Еще 20 городов
Различные варианты оплаты
Принимается оплата наличиынми,
банковскими картами,
электронными деньгами Яндекс.Деньги и WebMoney
Контакты

+7 (495) 781-81-53

+7 (812) 244-68-34

order@newshellac.ru

Интернет-магазин NewShellac.ru. Москва: Академическая, Алтуфьево, Войковская, Китай-город, Коньково, Краснопресненская, Марьино, Маяковская, Митино, Новогиреево, Октябрьское поле, Павелецкая, Полежаевская, Савеловская, Сухаревская, Таганская, Тимирязевская, Тушинская, Юго-Западная, Южная, Видное, Дзержинский, Долгопрудный, Зеленоград, Королев, Люберцы, Мытищи, Одинцово.
Санкт-Петербург (СПб): Приморская, Рыбацкое, Ломоносовская, Черная Речка, Старая Деревня, Сенная, Ленинский проспект, Международная, Невский проспект.

Заказать обратный звонок Ваше имя: Ваш номер телефона: Спасибо! Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время. закрыть